Banque Libano Francaise

Норвежцы спроектировали штаб-квартиру Banque Libano Francaise в Бейруте

Архитектурное бюро Snohetta из Норвегии выиграло конкурс на строительство головного офиса ливанско-французского банка Banque Libano Francaise в Бейруте. Это здание станет первым проектом команды архитекторов в Ливане.

Необычный образ новой штаб-квартиры, предложенный архитекторами, призван символизировать новое будущее как для банка, так и для города и сообщества, частью которого он является.

Banque Libano Francaise

Новое административное здание должно быть узнаваемым и привлекать внутрь потенциальных клиентов, независимо от корпоративной стратегии или меняющихся требований рынка. Работая над созданием проекта, архитектурное бюро учитывало не только базовые требования к офисному зданию, но и новейшие разработки в области современного дизайна, а также богатое архитектурное наследие страны и города.

При создании концепции нового центрального офиса архитекторам было необходимо решить две важные задачи: организацию общественного и рабочего пространства. Благодаря четкому разделению функциональных зон любое общение с клиентами происходит только на нижних уровнях, у основания башни.

Banque Libano Francaise

Расположившись на первых этажах здания, общедоступные помещения банка будут функционировать в тесной связи с улицей и обеспечат легкий доступ для потенциальных клиентов. Высокая концентрация людей и большая пропускная способность улиц вокруг участка застройки позволяют привлечь максимальное количество клиентуры внутрь.

Рабочее пространство группируется вокруг больших открытых террас, разбитых в вырезанных из общего массива здания сегментах. Эти рекреационные зоны станут социальным центром, вокруг которого будут расположены кабинеты, тесно взаимодействующие между собой и формирующие пространство.

Banque Libano Francaise

Также архитекторы решили задачу обеспечить экологическую устойчивость проекта, сделав его не только коммерчески выгодным, но и отвечающим самым высоким требованиям дружественности постройки к окружающей среде. Контроль потребляемой энергии и возможность здания вырабатывать ее самостоятельно тоже являются важной частью общей концепции.