Обеденный зал в «Облачном клубе»

Три этажа наверху Крайслер Билдинг (Chrysler Building) занимал закрытый «Облачный клуб»

Вплоть до конца 70-гг. прошлого века три этажа наверху Крайслер Билдинг (Chrysler Building) — 66-ой, 67-ой и 68-ой этажи — занимал частный «Облачный клуб» (Cloud Club). Он был открыт в июле 1930 года. Это был закрытый mens only клуб для магнатов и знаменитостей своего времени.

Изначально членство в клубе было у трехсот человек. Среди них, к примеру, был финансист Эдвард Ф. Хаттон (Edward F. Hutton), издатель Конде Наст (Conde Nast), и чемпион по боксу Джин Тани (Gene Tunney).

Известно, что «Облачный клуб» был создан отчасти по воле и при поддержке компании Texas, позже известной как нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая компания Texaco. Они собирались арендовать 14 этажей в Крайслер Билдинг, однако им хотелось иметь ресторан и клуб для своих топ-менеджеров.

Дизайнерские решения в оформлении интерьеров клуба были своего рода компромиссом между модернистским подходом Уильяма ван Алена, архитектора здания, и вкусами Уолтера Крайслера, который предпочитал баронский стиль – интерьеры средневековых замков и более поздних стилизаций, близких к архитектуре норманнов XII—XIII веков. К примеру, холл на 66-ом этаже, с врезными дубовыми панелями был выполнен в стиле Тюдор, а гриль рум — в староанглийском стиле с деревянным полом, деревянными балками, коваными люстрами и дверями из этилированного стекла.

Также в закрытом «Облачном клубе» были частные столовые комнаты для топ-менеджеров Texaco комнате, и одна обеденная комната — исключительно для Уолтера Крайслера. Также упоминается и тот факт, что в «Облачном клубе» была потайная комната для хранения алкоголя во время сухого закона.

После того как штаб-квартира Texaco переехала из Крайслер Билдинг, а новые Sky и Pinnacle клубы возникли неподалеку, для «Облачного клуба» в Крайслер Билдинг настали тяжелые времена. Окончательно «Облачный клуб» был закрыт в 1979 году.