Уолл Стрит 40, Трамп Билдинг

В 80-е годы небоскребом Уолл Стрит 40 (40 Wall Street) тайно владел филиппинский диктатор

В 1982 году Джозеф и Ральф Э. Бернштейн (Joseph J. and Ralph E. Bernstein) приобрели небоскреб 40 Уолл-стрит (40 Wall Street) и позже стало известно, что они действуют от имени Фердинанда Маркоса Е., бывшего президента Филиппин. Однако, когда Маркос был отстранен от власти и его активы в Соединенных Штатах были заморожены, здание было в подвешенном состоянии. В результате, к началу 90-х значительная часть помещений в здании пустовала.

Несколько абзацев, повествующих ситуации есть в книге Дональда Трампа «Никогда не сдавайся», купившего здание в 90-х. В частности, Трамп пишет о том, что филиппинская революция целиком и полностью приковала внимание Маркоса к проблемам в своей стране, поэтому ему было некогда заниматься небоскребом.

Подробности о перипетиях вокруг небоскреба Уолл Стрит 40 в конце 80-х годов в архивных публикациях публикациях американских изданий:

Marcos Skyscraper on Wall Street Auctioned for a Paltry $77 Million : Real Estate: New York City building secretly bought by Ferdinand and Imelda Marcos sold for just above the minimum asking price: http://articles.latimes.com/1989-11-13/news/mn-1117_1_real-estate

Perspectives: 40 Wall Street; Asian Buyer Accepts a Leasing Challenge http://www.nytimes.com/1993/06/20/realestate/perspectives-40-wall-street-asian-buyer-accepts-a-leasing-challenge.html